Граждане, не передающие показания приборов учета в течение длительного времени, будут переплачивать за коммунальные услуги

Граждане, не передающие показания приборов учета в течение длительного времени, будут переплачивать за коммунальные услуги. Об этом агентству "Прайм" рассказала ведущий юрист Европейской Юридической Службы Србуи Иващенко.

Долг за коммунальные услуги в 1,3 трлн рублей копился более 20 лет

В этом случае в первые три месяца размер платежей будет рассчитываться исходя из среднемесячного объема потребления, а после будет применяться повышающий коэффициент 1,5.

"Это правило касается в том числе нежилых помещений, только с небольшой разницей: первые два месяца плата рассчитывается по среднему, а с третьего месяца по нормативу", - уточнила юрист.

Иващенко отметила, что после завершения периода расчета по среднему нормативу оплату не пересчитают, даже если собственник жилья вновь начнет передавать показания счетчиков.

Источник: Российская газета

Депутаты городского Совета провели прием граждан в Советском районе Уфы

Депутаты городского Совета провели прием граждан в Советском районе Уфы

18 августа депутаты городского Совета Уфы Валерий Трофимов и Андрей Борисов провели совместный приём граждан. Встреча с жителями состоялась в управляющей компании «Новиковка».

Часть вопросов депутаты решили в ходе приема. По ряду обращений гражданам были даны разъяснения. Вопросы, требующие дополнительного изучения и направления письменных запросов в органы исполнительной власти, взяты депутатами на личный контроль, по итогам обратившиеся получат письменные ответы.

Проблемы, с которыми обратились жители, касались благоустройства улицы Степана Злобина, кронирования деревьев и кустарников, установки скамеек во дворе, работы общественного транспорта. Так, уфимка пожаловалась, что автобус 51/51А часто приходится ждать по 30-40 минут, и альтернативы нет, поскольку с остановки «Сагита Агиша» ходит только этот маршрут.

Житель дома № 100/2 по улице Комсомольской обратился с вопросом о благоустройстве дворовой территории.

Житель дома по улице Степана Злобина, недавно получивший удостоверение «Дети войны», попросил уточнить, какие льготы ему полагаются.

Напомним, что 25 марта текущего года был принят Закон Республики Башкортостан «О детях войны», который утверждает меры социальной поддержки для жителей республики, родившихся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года. В республике проживает свыше 189 тысяч детей войны, в Уфе – более 50 тысяч.

Документ дает право на внеочередное оказание медицинской помощи, внеочередное оформление путевки в организации стационарного социального обслуживания. Также Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал Указ, в соответствии с которым «Дети войны» в августе-сентябре получат единовременную выплату в размере 1 000 рублей.

МУП УИС заключил договор с ООО «Городская абонентская служба»

В 2021 году в многоквартирных домах, в которых с МУП УИС заключены прямые договоры на поставку коммунальных услуг отопление и горячее водоснабжение, для исполнения обязанностей по контролю показаний и допуску индивидуальных приборов учёта центрального отопления и горячего водоснабжения (ИПУ ЦО и ГВС), произведен отбор подрядной организации и заключен договор с ООО «Городская абонентская служба».

Сотрудники ООО «Городская абонентская служба» имеют право от лица МУП УИС:

• проводить контрольные обходы и снятие показаний ИПУ;

• контролировать правильность монтажа и подключения ИПУ к системе горячего водоснабжения и отопления;

• определять работоспособность ИПУ;

• устанавливать пломбы, в т.ч. антимагнитные пломбы на ИПУ;

• оформлять акты контрольного обследования, допуска ИПУ в эксплуатацию.

Сотрудники ООО «Городская абонентская служба» при себе должны иметь:

• удостоверение личности с личным фото и печатью ООО «Городская абонентская служба»;

• копию сопроводительного письма, заверенную МУП УИС для проведения указанных действий;

• заявку, выданную МУП УИС с указание адресов многоквартирных домов.

Сотрудники ООО «Городская абонентская служба» обязаны в результате предоставить акт о допуске ИПУ в эксплуатацию либо акт о необходимости устранения нарушений.

Все работы сотрудниками ООО «Городская абонентская служба» осуществляются для жильцов БЕСПЛАТНО!

Выявленные в ходе допуска ИПУ нарушения собственник может устранить, обратившись в ЛЮБУЮ КОМПЕТЕНТНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ!

Собственникам и пользователям жилых и нежилых помещений в доме

НЕОБХОДИМО ОБЕСПЕЧИТЬ ДОПУСК СОТРУДНИКОВ ООО «Городская абонентская служба» в помещения.

В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ №354 ОТ 06.05.2011Г. СОБСТВЕННИК ОБЯЗАН ПРЕДОСТАВИТЬ ДОПУСК ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ СНЯТИЯ КОНТРОЛЬНЫХ ПОКАЗАНИЙ.

При отсутствии допуска ИПУ, плата за коммунальные ресурсы будет начисляться по нормативу, что может привести к переплате.

Все интересующие вопросы вы можете задать в контакт-центр службы сбыта МУП УИС:

8-800-250-52-80 (звонок бесплатный),

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

WhatsApp: +7-917-360-05-10 (не предназначен для звонков)

Служба сбыта МУП УИС находится по адресу: Уфа, улица 50 лет Октября, дом 15 (вход со стороны Бульвара Ибрагимова). Время работы до 01.10.2021г.: понедельник-пятница: 8:00 – 19:00; суббота, воскресенье: выходной.

Page 1 of 44