Контрольные обходы и снятие показаний ИПУ в МКД

В 2021 и 2022 годах в многоквартирных домах, в которых с МУП УИС заключены прямые договоры на поставку коммунальных услуг отопление и горячее водоснабжение, проводятся контрольные обходы и снятие показаний ИПУ. Эту работу выполняют сотрудники подрядной организации ООО «Городская абонентская служба», с которой у МУП УИС заключен договор.

На подъездах вешаются объявления с информацией, когда в данном доме планируется проверка. Все работы сотрудниками ООО «Городская абонентская служба» осуществляются для жильцов БЕСПЛАТНО!

Собственникам и пользователям жилых и нежилых помещений в доме НЕОБХОДИМО ОБЕСПЕЧИТЬ ДОПУСК СОТРУДНИКОВ ООО «Городская абонентская служба» в помещения. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г. собственники обязаны предоставить допуск представителей ресурсоснабжающей организации для снятия контрольных показаний.

При отсутствии допуска ИПУ, плата за коммунальные ресурсы будет начисляться по нормативу, что может привести к переплате.

Если у вас возникают вопросы или претензии к работе сотрудников нашей подрядной организации или у вас предложения и пожелания, как улучшить их работу, просим вас сообщить об этом по номеру телефона: 8-917-760-92-74 или на эл. почту: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. . Каждое обращение будет рассмотрено и приняты необходимые меры.

Напомним, сотрудники ООО «Городская абонентская служба» при себе должны иметь:

• удостоверение личности с личным фото и печатью ООО «Городская абонентская служба»;

• доверенность от МУП УИС на ООО «Городская абонентская служба»;

• заявку, выданную МУП УИС с указание адресов многоквартирных домов.

Сотрудники ООО «Городская абонентская служба» обязаны в результате предоставить акт о допуске ИПУ в эксплуатацию либо акт о необходимости устранения нарушений.

Выявленные в ходе допуска ИПУ нарушения собственник может устранить, обратившись в ЛЮБУЮ КОМПЕТЕНТНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ!

По всем вопросам звоните по 8-917-760-92-74 или пишите на эл. почту: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .

В Башкирии стали известны параметры роста коммунальных тарифов в 2022 году

Согласно данным Госкомитета РБ по тарифам, в первом полугодии 2022 года тарифы на коммунальные услуги в Башкирии не превысят уровень декабря 2021 года, то есть с 1 января 2022 года останутся на прежнем уровне. С 1 июля 2022 года для нашей республики  средний индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги распоряжением Правительства РФ установлен на уровне 4,4%, а предельно допустимое отклонение от величины указанного индекса определено на уровне 2%.

«Нужно отметить, что предельный индекс - это не максимальный рост стоимости отдельной услуги, а максимально возможное увеличение платы за весь набор коммунальных услуг, получаемых гражданином в целом за месяц, - пояснила председатель Госкомитета РБ по тарифам Светлана Бурдюк. -  Например, тариф на электроэнергию с 1 июля 2022 года изменится на 5,05 %, на газ – на 3 %. Рост стоимости других коммунальных услуги в среднем по республике составит не более 4,4 %. С 1 января 2022 года тарифы регоператоров по обращению с твердыми коммунальными отходами в 3-х зонах не превысят уровень декабря 2021 года, а по двум зонам снизятся. С 1 июля 2022 года рост коммунальных тарифов не превысит прогноз социально-экономического развития РФ. Таким образом, изменение совокупной платы за весь набор коммунальных услуг не превысит 6,4%».

Как уточнила Светлана Бурдюк, по темпам роста совокупной платы населения за коммунальные услуги, которая с 1 июля 2022 года в нашем регионе повысится не более чем на 4,4%, Башкирия находится на средних позициях в Приволжском федеральном округе. Так, в Татарстане данный показатель составит 6,2%, в Оренбургской области – 5,4%, в Республике Мордовия и Саратовской области – 5%. По средним тарифам на тепло Башкирия находится на 4-й позиции среди регионов ПФО,  по стоимости водоснабжения и водоотведения – на 7-8 месте, а тариф на электроэнергию ниже только в Оренбургской области.   

Автор: Сергей Николаев

Источник:  ИА «Башинформ» 

Жители Башкирии заплатят за тепло меньше, чем годом ранее

Жители Башкирии заплатят за тепло меньше, чем годом ранее. В БашРТС сообщили, что средняя сумма начислений за декабрь 2021 года на 17% меньше показателя декабря 2020 года.

В ресурсоснабжающей компании уточнили, что снижение произошло из-за относительно теплой погоды. В минувшем декабря средняя температура воздуха была на 4,1 градуса выше аналогичного периода предыдущего года. Поэтому поставки тепла были уменьшены.

Однако, это касается только домов с общедомовыми приборами учета. Собственники квартир, которые платят за тепло по нормативам, получают квитанции с одинаковой суммой на протяжении всего отопительного сезона.

Источник: ufatime.ru

Page 1 of 49